Это мой первый фанфик. Буду выставлять по главам, чтобы было легче читать. Оставляйте комменты.
Шанс...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-29 16:12:11
Шанс…
Глава №1 – Праведный гнев.
Наступило ясное Конохское утро. Дул легкий ветер, распространяя душистый аромат цветов. В очередной раз, рано проснувшись, Наруто начал думать о своем разговоре с Итачи.
- Зачем тебе мой глупый маленький брат? – раздался в сознании монотонный голос Итачи. – Он же ведь ниндзя-отступник.
- Я думаю о нем, как о брате, больше, чем думал ты, – уверенно звучал голос Девятихвостого. Итачи лишь хмыкнул.
- Ты будешь думать о нем, как о брате, даже если он нападет на Коноху?
- Саске никогда этого не сделает! – голос Наруто предательски дрогнул. – Я не допущу этого!
- Допустим, что сделает. И что ты будешь делать? Убьешь Саске, чтобы спасти свою деревню?
- Я верну его и спасу деревню, не причиняя вред никому! Итачи улыбнулся.
- Ты ничуть не повзрослел, Наруто. Ты еще не понял главного правила шиноби. Чтобы спасти одну вещь, ты должен пожертвовать чем-то другим.
- Мои друзья - не вещь! - было закричал Наруто, но вдруг в его рот залетела одна из ворон Итачи, кружившихся вокруг него.
- Я дал тебе часть моей силы. Надеюсь, ты никогда её не используешь, – сказал Итачи и разлетелся на множество птиц.
Вдруг его воспоминания прервал стук в окно. Обернувшись, Наруто увидел Какаши-сенсея.
- О, Какаши-сенсей! Что вы делаете здесь так рано? – удивился он.
- Вставай Наруто. Тебя хочет видеть хокаге, - ответил учитель. Наруто надел свою футболку и штаны, затем вышел из квартиры. Пройдя несколько шагов, он уставился на двух знакомых существ.
- А? Гамабунта, Гамакичи, что вы здесь делаете? Что-то случилось? – спросил Наруто.
- Привет Наруто! – заорала маленькая жаба. – Мы пришли кое-что сообщить тебе…
- Замолчи Гамакичи! – загремел Гамабунта. - Главный отшельник сам сообщит ему.
«Что-то здесь не так» подумал Наруто. После того, как зашел в кабинет Хокаге, Наруто застал подозрительную картину. Здесь стояли все: Сакура, Сай, Шизуне, Тсунаде и еще несколько жаб. Наруто огляделся и заметил, что все они в траурных одеждах.
- Что здесь произошло? – недоумевал Наруто.
- Это – ученик Джирайи, Наруто Узумаки, – оповестила Тсунаде жабу, сидящую в коляске. – Возможно, это тот мальчик из пророчества, о котором вы говорили.
- Ясно. Значит этот пацан ученик малыша Джирайи? – проскрипела старая жаба. И тут Наруто обратил внимание на говорившую жабу. Ему не понравился тон, с которым она говорила о его учителе.
- Что тебе нужно старая жаба? - грубо спросил он.
- Наруто, попридержи язык! – строго сказала. Пятая.
- Сначало пусть жаба эро-саннина все объяснит, – ответил Наруто.
- Наруто, не нарывайся…
Тут старая жаба сильно расхохоталась.
- Неужели Джирайа-чан настолько вдавался в свое дело, чтобы получить такое прозвище? На этот раз Наруто не выдержал и пошел на оскорбления:
- Чан? Чан?! Да что ты вообще говоришь, уродливая морщинистая жаба?
- Наруто, успокойся! – на этот раз закричала Тсунаде. – Он – великий отшельник из горы Миёбоку, учитель Джирайи – Фукасаку-сама. Наруто удивленно посмотрел на жабу. «Неужели эта жаба учитель эро-саннина?» он был в полном ступоре.
- Начинайте говорить то, что хотели, - наконец выдавил он.
- С чего бы начать?.. – забормотал Фукасаку-сама. – Пожалуй, начну с того, что… Джирайа-чан погиб в бою с лидером Акатсуки – Пэйном. Наступила звонящая тишина, которая давила на ничего непонимающих людей.
- Что ты несешь? – заорал Наруто. – Что ты вообще говоришь? Как он мог умереть?
- У него была разорвана глотка при битве, - сказала жаба, не обращая внимания на крики. – И он оставил перед смертью сообщение. Тут жаба развернула плащ, в который она была завернута. Все внимательно оглядели спину жабы, и заметили цифры выжженные на ней.
- Это же код, - пробормотала Шизуне.
- Джирайа зашифровал сообщение для того, чтобы Пэйн не смог его прочитать, - тем временем продолжала жаба. – Здесь то, ради чего Джирайа отдал свою жизнь. Наруто, ничего не говоря, опустил голову и потупил свой взор.
- Это ты отправила его на это задание? – обратился к Тсунаде Наруто. Его голос дрожал и был наполнен горечью. Услышав положительный ответ, он резко повернулся к ней. – О чем ты тогда думала? – его голос перешел на крик. – Ты же знаешь, какой он! Зачем ты отправила туда его одного?! Зачем?!
- Наруто, хватит! – оборвал его Какаши. – Ты ведь понимаешь чувства Пятой! Тсунаде не обращала внимание на спорящих. Она вспоминала тот день…
- В одиночку?! Это опасно! – отговаривала Тсунаде Джирайю.
- Я один из саннинов Конохи! Ты ведь знаешь, что это значит, да?- стоял на своем Джирайа. – Мы не молоды. Я помню ту красавицу Тсунаде, которая теперь 50-летняя старушка. Наверняка, твоя обширная грудь держит в себе горечь по погибшим родным. Но это не повод все бросать. Мы должны давать пример подрастающему поколению! Мы должны идти на риск с улыбкой на устах.
Её воспоминания прервал сильный крик.
- Черт! – выругался Наруто. Он повернулся и зашагал к двери.
- Наруто, - окликнула его Сакура. – Куда ты идешь? Наруто взял дверную ручку и, не поворачиваясь, сказал:
- Если бы Джирайа-сенсей (заметьте: он впервые назвал его сенсеем) был пятым хогаге, он не отпустил бы тебя одну.
- Наруто! – укоризненно сказала Сакура.
- Все в порядке, - успокоила её Тсунаде. – Ему всего лишь нужно побыть одному. После этих слов Наруто открыл дверь и начал спускаться вниз. Какаши долго смотрел ему вслед и обратился к отшельнику:
- Извините его, Фукасаку-сама. Он иногда не понимает, что делает.
- Я все понимаю, Какаши, - ответила жаба. – Я знаю, что этот парень любил Джирайю-чана, и я хочу чтобы «ребенок из пророчества» был таким как он. Я на это надеюсь…
Наруто задумчиво шел вдоль главной улицы и услышал, что его кто то окликнул. Обернувшись, он увидел Ирука-сенсея.
- Наруто! Не хочешь пойти вместе со мной в Ичираку? Я угощаю! – голос учителя звучал весело, так как он не знал о смерти саннина. Наруто посмотрел на Ируку, и о чем-то задумался.
- Нет, спасибо,- сказал Наруто. – Я не голоден.
Он шел, шел и забрел в лес. Из его глаз побежали слезинки. Он начал яростно бить дерево и, создав клона, сделал разенган. Ощутив поток чакр, он. Ощутив поток чакр, он вспомнил, как его тренировал Джирайа, и его сердце сжалось еще сильнее. Он продолжал плакать и разрушал дерево за деревом. Успокоившись, он зашел в один из ночных магазинчиков и купил двойное мороженое. Ему вспомнилось, что говорил Джирайа:
- Мы вместе идем вперед. И это – главное. Он сел на лавочку, из глаз все еще текли слезы. К нему подошел Ирука, который уже облачился в траурную одежду.
- Я слышал о Джирайе-саме, - его голос был спокоен.
- Я хотел… чтобы он всегда смотрел на меня… я хотел чтобы он увидел как я стану хокаге… А он видел только то, что я плошал и придуривался…
- Джирайа-сама всегда хвалил тебя. Он всегда говорил о тебе с гордостью, как о собственном внуке. Он верил в то, что ты займешь его место. Он никогда не сомневался, что ты станешь отличным хокаге. Он всегда смотрел на тебя… и сейчас смотрит из того света… он не из тех, кто похвалил бы тебя за одни лишь попытки, или подбодрил бы вр время неудач, так что… будь самим собой, и он всегда сможет похвалить тебя. Выше нос!
- Спасибо, Ирука-сенсей, - вздохнул Наруто. В это время Тсунаде плакала у себя в кабинете…